我校举办“翰墨中传——庆祝中国共产党成立100周年 暨迎国庆72周年”书画展

发布者:工会发布时间:2021-10-01浏览次数:10


    (通讯员 白婧妍)细雨濛濛,翰墨飘香。924,“翰墨中传——庆祝中国共产党成立100周年暨迎国庆72周年”书画展在我校广告博物馆开展。校党委常委、副校长、工会主席刘守训现场参观。

     刘守训副校长详细了解了展出作品的类型、主题及创作手法等,对此次展览给予了充分肯定。他表示,此次书画展作品丰富,很好地展现了我校教职工的艺术素养和对书画艺术的热爱,希望书画摄影协会以此次活动为契机,继续发挥好凝聚号召作用,激发广大教职工的创作热情,厚植全体师生爱党爱国爱校情怀,形成更好的育人氛围,助力学校“十四五”规划实施开好局、起好步。

    校工会、广告学院、广告博物馆、各分工会及各协会主要负责人等70余人参加了开幕式。我校书画协会名誉会长、北京书法家协会副主席兼秘书长、校友田伯平出席开幕式并讲话,校书画协会会长王长锁介绍了本次活动的组织筹办情况。协会会员现场表演了单弦独唱《唱中传》和古琴演奏《流水》,赢得阵阵掌声。

    本次书画展共收集作品150余件,展出90余件,包括书画作品61幅、绘画作品26幅、绘画作瓷瓶16个、篆刻作品2幅、油画作品1幅、雕刻4件。广大教职工的艺术创作饱含深情,讴歌了中国共产党带领全国人民取得的非凡成就,共庆建党一百周年,喜迎国庆72周年。

    本次展览由校工会主办,教职工书画协会承办,党委宣传部、广告学院、广告博物馆、校友会、保卫部共同协办。