校工会家庭教育互动分享协会举办幼小衔接讲座

发布者:工会发布时间:2020-09-08浏览次数:61

   (通讯员 赵丹)为丰富我校教职工的家庭教育生活,让教职工对幼小衔接阶段有全面的了解,帮助家长引导孩子养成良好的学习和生活习惯,为孩子步入小学做好充足准备。校工会家庭教育互动分享协会分别于828日、830日举办两次幼小衔接家庭教育知识讲座,由中国传媒大学家庭教育互动分享协会会长、马克思主义学院党总支书记傅楠老师主讲。

家庭教育互动分享协会面向我校工会会员开展活动,此次讲座主要由20209月和20219月入学的小学生家长参加。讲座题目为《塑造多元化思维,培养面向未来的孩子——小学生家长如何陪伴孩子成长》《基于小升初视角下的小学语数英学习框架和重点》,采取线上集中培训与互动交流相结合的方式进行,围绕幼小衔接主题,从能力培养到小学知识框架梳理,全方位帮助家长做好幼小衔接学生学习习惯、入学思想、家庭环境、安全教育、知识梳理等方面的准备工作,重点讲授小学生视知觉、运动协调、知觉转换等能力的训练途径,以及小学阶段知识学习的规划和方法,引导家长从心理、生理及学习能力上帮助孩子走好步入小学阶段的第一步。

家庭教育互动分享协会现有会员100余人,秉持着为校工会会员服务的精神,以家庭教育为主题,持续开展各类专题培训活动,希望与广大教职工一起探索学习家庭教育方法,促进形成共同成长、和谐的亲子关系和家庭氛围。