全国三八红旗手走进中国传媒大学专场报告会举行

发布者:工会发布时间:2016-03-04浏览次数:284

(新闻中心记者 储钰琦 摄影 周维一)为庆祝“三八”国际劳动妇女节106周年,3月2日下午,由全国妇联与我校联合举办的全国三八红旗手走进中国传媒大学专场报告会在二号楼一层报告厅举行。由中央电视台少儿频道主持人、栏目制片人鞠萍,北京玫瑰坊时装定制有限责任公司首席设计师郭培,上海唯众影视传播有限公司创始人杨晖,分众传媒(中国)控股有限公司首席战略官陈岩,中国人民解放军95377部队副部队长、女飞行员李凌超组成的全国三八红旗手报告团,与现场在校大学生分享了自己的成长感悟与心路历程。校党委副书记、纪委书记、工会主席赵晖,校工会常务副主席赵怡出席活动。

活动在播放全国三八红旗手标兵事迹宣传片中拉开序幕。

赵晖副书记讲话

赵晖副书记在讲话中首先代表学校党委,向女同胞们表示节日的祝贺和问候,也向此次走进学校的五位全国三八红旗手表示最崇高的敬意。她希望在场的同学们能够珍惜这次难得的学习机会,向先进典型人物、女同胞杰出代表学习,以她们为榜样,以她们为标杆,在各自的工作和学习的岗位上志存高远、自信自强,不断地创造出出彩的人生。

鞠萍女士发言

鞠萍女士以《陪伴你的童年》为题,讲述了她从18岁进入央视,主持《七巧板》、《大风车》、《动漫世界》,直到今天创办《大手牵小手》等活动的心路历程和感悟。她在发言中表示:“‘全国三八红旗手’这份荣誉是我今生最大的荣幸和前进的动力,我会扎根在妇女儿童事业中,爱的脚步不会停息。”

郭培女士发言

郭培女士以《做最美的衣服 铸时代的精品》为题,她认为,坚持手工工艺是衡量高级定制的唯一标准,致力于传统工艺的传承与发展创新,是创办玫瑰坊和服装设计过程中不断追求的目标。她表示:“在我从业30年里有幸参与了许多有意义的设计,获得各方认可与支持,接受了来自世界各地的媒体采访。这不仅是我个人的荣誉,也是中国设计师的荣誉,让我亲自见证了中国时尚的发展,体会到世界想要更好的了解中国设计和文化的渴望。”

杨晖女士发言

杨晖女士以《不忘初心 追逐传媒梦》为题,讲述了自己创办唯众传媒的经历,表达了她一直坚守“要做只做有意思又有意义的精神产品”的初心。她在发言中提到:“创业十年,作为民营媒体公司的代表,坚持做有正向价值观的精神产品,是我永远不变的追求和目标。这其中,女性的直觉与关注,女性的温柔与坚韧都带给我莫大的力量,让我在电视王国里找到了一席之地。”

陈岩女士发言

陈岩女士以《用广告的力量传播中国》为题,分享了她从开始接触广告业,到加盟分众传媒担任首席战略官的故事。她鼓励同学们要抓住自己的梦想,脚踏实地的去努力实现自己的理想,同时勿要忘记自己的社会责任和使命,用自己的专业知识回报社会,回报人民。

李凌超女士发言

李凌超女士以《超越自我 追梦蓝天》为题,分享了她作为女飞行员的成长经历和感受。她表示:“我把蓝天作为实现梦想的舞台,最好的青春年华都给了我挚爱的部队、我最钟爱的飞行事业。‘超越自我、坚韧不拔、敢于牺牲、甘于奉献’,这是我们的女飞精神,我会和姐妹们一起接力传承、发扬光大。”

最后,宣讲团成员一一回答了现场学生提出的问题。

活动开始前,校报、校电视台对此次参加活动的全国三八红旗手标兵进行了专访。

校工会兼职副主席、女教授协会副会长、文法学部党委副书记兼副学部长白岚玲主持活动。校各职能部门负责人、各分工会干部、女教授协会理事、女职工委员会委员以及学生代表参加活动。

(编辑:裴鸣)