中国传媒大学工会召开校属各协会工作例会

时间:2019-09-24浏览:368

(通讯员白婧妍)为了增进各协会之间交流学习,促进各协会更好的开展工作,校工会于2019923日上午召开了中国传媒大学校属各协会工作例会,共有来自读书与朗诵协会、家庭分享教育协会等14个协会的会长、副会长、秘书长等共20余人参加。会议由工会常务副主席薛永斌主持。

会议分为两项内容,首先,与会人员参加了中国传媒大学2019年“奋进中传”书画摄影展开幕式,并参观了作品展。随后,召开了工作例会。会上,薛永斌常务副主席首先对各协会总体的工作安排进行了介绍,并提出工作方法和要求,希望各协会负责人能够结合各自领域的专业优势,创新特色、突出重点,以教职工需求为导向,精准有效的开展各项活动,积极发挥协会的凝聚力和向心力,使广大教职工更具有使命感和归属感。

各协会负责人纷纷发言,介绍开展工作情况,各协会自成立以来,分别开展了各具特色、形式多样、丰富多彩的活动。例如读书与朗诵协会在9月开展了“声动金秋”朗读赛,以新颖的方式呈现朗读体验,让更多人通过朗读名篇片段,呈现内心中最想表达的情愫,感受文字的力量;书画、摄影协会正在开展的2019年“奋进中传”书画摄影展,共有来自书画摄影爱好者的130余幅作品展出,呈现了我校教职工奋进向上的精神风貌及爱校荣校的热情;家庭分享教育协会从7月开始,每月按不同主题,针对儿童各个时期问题开展讲座及交流会,覆盖面广泛,深受教职工好评;各个体育运动协会除了每周定时活动外,同时根据校工会总体文体工作安排组织举办校级各类大型比赛并积极组织会员参加校外比赛,率获佳绩等。

与会老师纷纷表示,此次工作例会为各协会相互交流学习提供了良好的机会,会议围绕资源共享、协同发展等主题,拓展了思路,激发了工作热情,希望今后工会能够多组织开展交流沟通的活动,搭建共同成长的平台。

中国传媒大学校工会下属的各兴趣爱好协会成立于20195月,自成立以来,积极拓展会员,开展丰富多彩的活动,初步建立起相应的工作机制,成立了相应的机构,目前各项工作进展顺利,此次会议是按照总体计划安排召开的第一次例会。