校工会组织教职工赴北京世园会参观学习

时间:2019-09-29浏览:389

(通信员 杨浦)为喜迎新中国70周年华诞和建校65周年的到来,校工会根据北京市总工会《关于组织职工赴北京世园会参观学习的通知》要求,于近日组织学校相关人员赴北京世园会参观学习。

北京世园会是贯彻落实习近平总书记生态文明思想、建设美丽中国的重要行动,是新时代生态文明建设学习的教育基地,也是开展“我和我的祖国”主题教育党日活动的最佳学习实践场所。这次参观学习的人员既包括全国及北京市劳模、三八红旗手;北京市及学校师德标兵;也涵盖获得学校教师节表彰的各类人员;以及各分工会委员会委员等。教职工参观了北京世园会的中国馆、国际馆、植物馆、生活体验馆、中华园艺展示区等多处景点,亲眼目睹了我国生态文明建设的伟大成就,深刻领会到习近平总书记关于加强生态文明建设的重要战略思想和重大意义,自觉激发了对祖国大好河山的由衷赞美和无比自豪,并决心以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,“绿色生活、美丽家园”的绿色发展理念。