我校青年教师在北京第十一届青教赛中获佳绩

时间:2019-07-01浏览:641

日前,北京高校第十一届青年教师教学基本功比赛结果公布。我校青年教师在比赛中发挥出色,获得多个奖项。其中电视学院涂凌波老师荣获人文科学类(A组)比赛一等奖,同时他还获“最受学生欢迎”“最佳现场展示”“最佳教学回顾奖”。政法学院程科老师荣获社科思政类(A组)三等奖,“最受学生欢迎奖”。信息与通信工程学院李彬荣获工科类(A组)三等奖。电视学院孙振虎老师获得优秀指导教师奖。

涂凌波老师在比赛现场

程科老师在比赛现场

李彬老师在比赛现场

本次比赛由中共北京市教工委、北京市教委、北京市教育工会和教育部全国高校教师网络培训中心联合主办,比赛每两年举办一次,分为人文科学、社会科学和思想政治课程、理科、工科、医科五个类别,比赛分为AB组,国家教育部确定的“985”“211”院校为A组,我校教师在A组参赛。经过教学设计、教学展示、教学反思三个环节,共有来自北京地区70余所高校的280名选手参加。我校三名参赛教师赛前积极准备,学校工会也成立了青教赛辅导团队,辅导团队由王晓红、雷跃捷、杨懿、孙振虎、张磊等教师组成,他们中有担任过北京市青教赛的评委、还有曾经参加过北京市青教赛并取得佳绩的教师。辅导团的老师就教案准备、PPT展示、板书设计、现场控制等方面进行辅导,将比赛经验毫无保留地传递给三名参赛教师,为他们备战比赛助力加油。比赛现场三名青年教师的精彩授课,也展示了我校青年教师扎实的理论功底和丰富的教学方法。