校工会举办彩宝相关知识讲座

时间:2019-03-28浏览:359

(通讯员 白婧妍)12月18日下午,校工会组织举办了彩色宝石相关知识讲座,中国地质大学(北京)珠宝学院副院长郭颖老师受邀为此次讲座主讲人,校工会常务副主席薛永斌老师出席本次活动,共有来自各单位40余名老师参加。

中国地质大学(北京)珠宝学院副院长郭颖老师讲座

讲座中,郭颖教授用大量工作经验风趣幽默地给老师们介绍了红蓝宝、祖母绿等彩色宝石的流行趋势和市场价值,对不同种类的彩色宝石如何鉴别和估值做了详细的讲解,参加活动的老师们听的津津有味,不时与郭老师进行互动。

本次举办彩色宝石相关知识培训旨在丰富我校教职工的精神文化生活,提高老师们对彩宝知识的认识和品鉴。校工会为此次活动做了精心的准备,当天不仅有专业讲座,还安排了首饰清洗、保养,现场抽奖等活动。