喜讯:我校王晓红教授荣获巾帼科技领航导师、韩梦获巾帼科技领航先锋队员称号

发布者:工会发布时间:2023-10-09浏览次数:10

(通讯员 杨浦)近日,由北京市妇女联合会、北京市委教育工作委员会主办,中关村论坛办公室指导,首都女教授协会承办的巾帼青年科技协同创新前沿交叉论坛在北京举行,新一轮的2023年巾帼科技领航计划宣布启动。我校本科生院院长王晓红教授被聘为巾帼科技领航导师,我校2021级信息与通信工程专业博士研究生韩梦获得巾帼科技领航先锋队员称号。

巾帼科技领航计划是落实《科技创新巾帼行动——北京行动》的重要举措,该计划面向高校的博士研究生拔尖人才,发挥高校女教授群体中院士、长江、杰青等高层次科技创新领军人才的主体作用,通过“一对一”精准培养巾帼科技领航先锋,纵向依托领航导师助推先锋队员深耕专业领域,横向依托女教授协会平台提升先锋队员沟通力、领导力和决策力,不断提升女性青年后备人才的培养质量。

巾帼科技领航计划于20221月启动,致力于培养卓越的青年科技人才,由最杰出的科学家引领先锋队员,在展示先锋队员们风采和科技报国之志的同时,全方位引领青年女性勇攀科技高峰、投身创新实践。