学校组织开展2021徒步健康行活动

发布者:工会发布时间:2021-10-20浏览次数:266

(通讯员 杨浦 摄影 申皓文等)1013日中午,“学习党史忆初心 美丽中传聚合力”——2021徒步健康行活动在校园成功举行,1000余名教职工参加了步行锻炼。此次活动由校工会主办。

午后的中传校园,阳光明媚,温馨恬静。1230分,参加活动的教职工汇聚到主楼前,在简短的仪式后,开始步行锻炼。步行路线以主楼为起点,沿银杏路北行,经图书馆路进入白杨北道,向南经梧桐北路、梧桐南路,最后回到主楼前,沿途分布着中传文化广场、立德楼、明德楼、明德湖、钢琴湖、图书馆、校史馆、传媒博物馆、博学楼等主要教学办公楼宇、文化场馆及校园景点,是学校的教学文化核心区域。

大家兴致盎然,有说有笑,一边欣赏校园美景,感受学校发展之快、变化之大,一边谈论交流学习、工作、生活感悟,畅想未来更加美好的发展前景。党委书记、校长廖祥忠,党委副书记李众,党委常委、副校长刘守训等校领导也来到活动现场,兴致勃勃地同教职工们一起参加步行锻炼,交流探讨书香校园、平安校园、美丽校园建设。

教职工在步行锻炼途中,踊跃参与沿途设置的“党史、新中国史和校史互动答题”活动,在开展体质锻炼、放松心情的同时,交流党史、新中国史、校史学习心得,巩固党史学习成果,激发爱党爱国爱校热情。

此次活动受到了教职工的欢迎和好评。张磊老师表示:“作为‘徒步健康行’大军的一员,一路走来,我欣赏着校园的全新变化,回顾着党史知识和学校发展的点点滴滴,就像是漫步于历史与当下交汇的长廊。这次活动既锻炼了身体,又振奋了精神,还舒缓了压力,很有意义!”

潘石磊老师表示:“健步走活动对师生身心健康大有裨益,体育部教职工积极响应号召,老师们热情洋溢、精神饱满地走完了全程。我们在增强体质、放松心情的同时,也进一步增进了沟通,增强了团队凝聚力。”

郭妍老师表示:“能够在没有车辆穿梭的校园安静游览,是我一直以来的愿望。今天终于能在校内完成徒步健康行,我非常开心。在锻炼身体、放松身心的同时,还能重温党史、新中国史、校史,收获满满。今后我要更加积极地参与‘全民健身’活动,以更饱满的热情投入到工作生活中。”