市教育工会先进教职工小家评审组来校考察验收

2017-11-29 14:42:08 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

11月24日,北京市教育工会先进教职工小家评审组专家一行莅临我校,对我校经管学部先进教职工小家进行评审。党委书记陈文申出席评审会并讲话。专家组由北京市教育工会宣教文体部部长蒋汶桐、北京工业大学工会常务副主席孙治荣、北京第二外国语学院工会常务副主席张洁、物资学院工会原常务副主席朱润辉,首都经济贸易大学工会原常务副主席李民组成。
\
党委书记陈文申首先代表学校对专家组的到来表示欢迎,并感谢北京市教育工会一直以来对学校工会工作的支持。随后,他简要介绍了经管学部的基本情况以及经管学部的特色工作。陈文申书记提到经管学部分工会成立不到一年时间,但是做了大量的工作,特别是学部“教工小家”的建立丰富了教职工的业余文化生活,并为学部发展凝心聚力发挥了积极的作用。
\ 
\
\ 
北京市教育工会宣教文体部部长蒋汶桐对此次评审工作做了具体介绍。经管学部副学部长、分工会主席薛永斌分别就“党政领导班子重视支持工会工作”、“做好‘双代会’工作积极推进民主政治建设”、“积极开展政治理论学习和思想教育活动加强教职工队伍建设”、“切实维护教职工合法权益真心实意为教职工办实事办好事”、“丰富教职工生活积极开展健康向上的文娱活动”等五个方面全面汇报了经管学部分工会工作和教职工之家的建设情况。经管学部党委书记董克柱对学部支持分工会开展工作、以及分工会围绕学部中心工作开展情况进行了补充。
\
评审组通过现场交流提问、审阅支撑材料、实地考察等方式,对学部分工会工作和教工之家实施了全方位了解、询问和评价。
\ 
北京工业大学工会常务副主席孙治荣代表专家组,对我校经管学部教工小家的建设给予了充分肯定和高度评价,并感受到了学校党政领导对工会以及“建家”工作的大力支持,经管学部成立时间虽短,但是分工会在民主政治建设、教职工队伍建设、青年教师成长、非在编教职工发展等方面做了大量的工作,取得了良好的成绩,分工会工作开展的有声有色。随后,评审组翻阅了分工会的文件档案和资料,并视察了教工小家实体建设情况。
校工会常务副主席孟昭德、校工会副主席曹坤、经管学部党委副书记毛建国、经管学部副学部长王栋晗以及经管学部分工会委员会部分成员参加了此次评审会。

 

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章