鲁景超教授荣获首都劳动奖章

2017-04-28 11:06:22 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

在“五一”劳动节到来之际,北京市总工会表彰了一批为首都经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设做出贡献的先进集体和先进职工。我校鲁景超教授荣获“首都劳动奖章”荣誉称号。

根据北京市总工会《关于2017年首都劳动奖状、奖章和北京市工人先锋号推荐评选工作方案》中的推荐条件和要求,校工会组织召开会议,由组织部、人事处、纪委监察处等部门一致推荐、经校工会委员会委员表决通过、并报学校党委常委会审议批准,同意推荐鲁景超教授作为我校首都劳动奖章候选人。

\

首都劳动奖章是北京市总工会为了表彰长期在平凡岗位上艰苦奋斗,无私奉献,锐意改革,开拓创新,成绩卓越,事迹突出的先进个人所设立的奖项。今年北京市共有299位职工获奖。

鲁景超教授是我校播音主持艺术学院院长、博士生导师、政协第十二届全国委员会委员,荣获北京市教学名师、北京市“三八”红旗奖章等荣誉称号。鲁景超教授在教学岗位工作33年,兢兢业业,为广播电视一线培养了大量优秀人才。她积极投身传统文化的普及和推广,倡导设立“全民朗读日”,推动青年人诵读经典诗词歌赋,弘扬中华民族高尚的道德品质。她创建的以高校青年讨论、辩论全国政协重点提案为形式的专业公开课教学模式,将高校的专业教育与思想政治教育相结合,起到了将思想政治工作贯穿教育教学全过程的作用。目前,鲁景超教授承担了国家社科基金《社会变迁过程中青少年价值观的发展与影响机制研究》、教育部人文社会科学重点研究基地《中国传统文化的有声语言传播研究》、北京市社科基金《开展全民朗读活动对推进人文北京建设战略价值研究》等多项重大项目。


 

关键词:奖章首都教授

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章