校工会召开2016年总结表彰会

2016-12-30 09:33:25 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

12月23日上午,我校2016年度工会工作总结暨表彰大会在明德楼一层报告厅举行,校党委副书记、纪委书记、工会主席赵晖出席会议。校工会委员会委员、工会经审委员会、女职工委员会、生活福利委员会委员,各分工会委员、工会各文体协会负责人,以及受表彰的2016年“优秀工会干部”、“优秀工会会员”参加了会议。会议由校工会副主席曹坤主持。

\

会议首先邀请我校经管学部副学部长薛永斌老师,为参会人员做了《工会干部工作方法与工作技巧漫谈》的专题讲座,薛永斌老师介绍了工会的职责、工会工作的基本思路,并从对工会工作人员的基本要求出发,详细讲解了工会干部的工作方法与工作技巧。

随后,校工会兼职副主席、广告学院党委书记刘灵宣读了《关于表彰我校2016年度“优秀工会干部”和“优秀工会会员”的决定》,并对优秀工会干部和优秀工会会员代表进行了表彰和颁奖。

\

校工会常务副主席赵怡代表工会委员会对2016年工会工作进行了总结,她从一年来工会推进学校民主建设、维护教职工权益、加强师德建设、关心教职工生活和丰富校园文化等方面进行了汇报,并对2017年工会工作进行了部署。

在经验交流环节中,文法学部党委副书记兼副学部长、分工会主席白岚玲就文法学部“北京市先进教职工小家”建家工作进行交流汇报,优秀工会干部代表方毅华、优秀工会会员代表肖怀宇分别做了交流发言,并表达了要切实发挥好工会工作者应有的作用,为学校事业发展贡献力量的决心。

\

赵晖副书记做总结讲话,她代表学校党委向受表彰的优秀工会干部和优秀工会会员表示祝贺,对为我校各项事业的发展做出贡献的各级工会干部、工会会员表示感谢。赵晖副书记肯定了校工会在过去一年工作中取得成绩,同时对工会工作提出了希望,一是希望工会干部要认真学习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,坚持把立德树人作为中心环节,加强师德师风引领,为教职工队伍建设做出积极贡献;二是工会要在学校“双一流”建设中发挥积极作用;三是工会要继续发挥好团结教职工、凝心聚力的作用;四是工会要不断加强自身建设,进一步提升工会工作的整体水平等。赵晖副书记最后指出,面对新形势和新任务,希望大家共同努力,从推进学校事业科学发展这一根本目的出发,发挥工会组织的作用,团结和动员广大教职工,振奋精神,开拓创新,为建设世界知名高水平传媒大学做出更大贡献。

\ 

关键词:校工表彰会

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章