北京市教育工会视察我校工会工作

2016-12-13 16:11:49 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 12月9日,北京市教育工委常务副主席邱爱军率领北京市工会系统的多位领导,在我校工会常务副主席赵怡的陪同下,到文法学部参观,并就优秀教职工小家的建设工作给予了指导。

\

北京市教育工会常务副主席邱爱军

\

文法学部党委副书记兼副学部长、工会主席白岚玲

 

首先,邱爱军主席一行听取了文法学部党委副书记兼副学部长、工会主席白岚玲的汇报。2015年11月,在学校工会的指导与推荐下,文法学部工会顺利通过北京市教育工会的检查验收,被评为北京市优秀教职工小家。白岚玲围绕文法学部工会建设优秀教职工小家的工作,将学部工会的总体工作思路、具体工作内容、主要活动载体等等向邱爱军主席一行进行了专项汇报。邱爱军主席对文法学部工会“凝心聚力、开拓创新”的工作理念以及将优秀教职工小家建设作为抓手推动工会各项工作的全面开展、进而推动学部中心工作的顺利进行这一做法给予了肯定。随后,邱爱军主席一行参观了文法学部的书法室,与近年来大力推动文法学部教师书法创作、大大丰富了学部文化生活的李俊明老师进行了交流,并欣赏了李俊明老师及其他教职工的书法作品。

邱爱军主席一行参观了文法学部教职工之家、并与正在利用中午休息时间在乒乓球案前闪转腾挪、挥汗如雨的教职工进行了交谈。在学校工会的大力支持下,文法学部教职工之家在建设优秀教职工小家过程中,硬件条件、软件条件均有较大的改善,成为广大教职工锻炼身体、沟通交流的重要场所,在促进教师身心的愉悦健康、形成和谐向上的良好氛围过程中发挥了积极作用。文法学部教职工之家的建设,正是根据学校工会将教职工之家建设成民主之家、和谐之家、文化之家、健康之家的指导思想实施进行的。对于我校工会的这一思路以及学校工会通过指导学部建设优秀教职工小家推动工会工作全面落实、不断深入的做法,邱爱军主席给予了全面的肯定和高度的赞扬。

邱爱军主席随行的工会干部除了来自北京市教育工会之外,还分别来自北京其他兄弟高校、北京市各区县机关以及各大型企业。在参观视察过程中,邱爱军主席一行还就工会工作的其他内容与我校工会进行了交流。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章