女教授协会承办首都高校女教师主题诗歌朗诵活动

2016-11-02 12:27:13 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

10月28日下午,“讴歌峥嵘岁月,传承长征精神——首都高校女教师纪念长征胜利80周年主题诗歌朗诵汇演”活动在北京信息科技大学礼堂成功举行。此次活动由中共北京市委教育工作委员会和北京市妇女联合会联合主办,首都女教授协会、中国传媒大学、北京信息科技大学共同承办。北京市妇联副主席赵丽君、北京信息科技大学副校长刘勇、首都女教授协会会长孙祁祥,首都部分高校女教授分会会长、会员及教师等300余人共同观看了演出。

\ 

这次汇演,共有来自北京12所高校100多名教师参加,各代表队均围绕“讴歌峥嵘岁月,传承长征精神”这一主题,以长征经典诗词为内容,通过朗诵,伴以歌曲、舞蹈、场景表演等丰富多样的形式,深情讴歌了红军在长征途中表现出的大无畏的牺牲精神和不屈不挠的革命精神。《长征颂》、《我的长征故事》、《盼红军》、《聆听江河的诉说》等一首首红色作品经过演绎,唤起了现场观众对长征的记忆和对一代英烈的缅怀之情,也凝聚起了传承和发扬长征精神的强烈意愿。

\ 

作为承办高校之一,我校党委高度重视,校工会认真落实这次汇演活动的报名及组织工作,选派我校播音主持艺术学院研究生高泽华、李宗铭担任活动的主持人。为发挥我校在朗诵方面的特长优势,特别邀请来自播音主持艺术学院的五位教师,与我校女教授合唱团共同组成参演队伍。排练期间,校党委副书记赵晖也亲临排练现场,专程看望老师们的排练情况,她首先肯定了节目的效果,并鼓励大家克服困难,积极排练,并代表学校向老师们提出了对这次汇演的高度重视和殷切期望。

\ 

\

演出当天,由各位老师精心编排、将朗诵和合唱两种的艺术形式有机结合起来的《祖国——一首唱不完的恋歌》节目一经演出,就获得了各个高校老师们高度评价,充分展示了我校教职工高昂精神面貌和专业的艺术修养,为学校争得了荣誉。大会最后表彰了参加汇演的各个高校,中国传媒大学女教授协会荣获“优秀组织奖”。

关键词:首都诗歌教授

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章