我校2016年教职工篮球比赛圆满结束

2016-10-21 14:57:02 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 (通信员 游玉栋 摄影 徐怡恒 吴嘉阳)10月19号下午,由校工会主办、中传教工篮球协会协办的为期两周的2016年度中国传媒大学教职工篮球赛在校体育馆圆满落下帷幕。此次教职工篮球比赛共设置两个项目:“定点投篮比赛”和“5对5全场篮球比赛”,共有来自各分工会的60余人参加了活动。工会常务副主席赵怡等亲临比赛现场,为队员们加油助威。

\

定点投篮为圈内罚球线外定点投篮,每人连续投篮10个,命中球数最多者获胜。来自播音主持艺术学院的付程老师和郭杰老师以6球的成绩并列获得冠军。

\

 

\

 

\

5对5全场篮球赛采取联合组队的方式进行,共组建了来自各分工会的3支队伍,进行循环赛对抗。参赛队员男女不限、且女队员得分翻倍计算,激发了女教职工参赛的热情,增加了比赛的趣味性。决赛在联合一队(学部学院队)和联合二队(机关教辅队)之间展开。比赛开始对抗激烈,比分交替上升,半场结束时,联合二队以6分的微弱优势领先。下半场开始,双方同时换上了女队员,面对比自己强壮男队员,上场后连连入球,将现场气氛推向高潮。最终凭借第四节的精彩发挥,联合二队以56:40击败了联合一队,获得了本次篮球赛的冠军。  

\

通过本次比赛,教工篮球协会发现了一批热爱篮球的青年教工,并吸收他们加入到篮球协会中。此次活动得到了体育部、各分工会的大力支持,增进了教职工之间的友谊,展示了我校教职工顽强拼搏的风采和精神风貌,成为校园文化建设活动中的一道亮丽风景线。

关键词:教职工篮球

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章