后勤举办第三届劳动技能大赛 新增一口准一勺准

2016-05-30 08:47:10 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

(记者 阎玺 陈振海 摄影 王丹瑛 刘帆)5月26日下午13:30,后勤管理处“2016年职工劳动技能大赛”启动仪式在学生一食堂一层举行。蔡翔副校长、学生处、宣传部、校工会、艺术学部、经管学部、团委以及后勤管理处相关负责人出席了本次活动。

\

蔡翔副校长出席赛事活动 

\

后勤管理处职工张毅代表参赛选手发言,表示要以饱满的状态投入到比赛中,赛出成绩、赛出水平。通过技能大赛相互交流学习、取长补短,为师生提供更好地餐饮服务。

\

后勤党总支书记许学峰在发言中指出,这是后勤管理处举办的第三届职工劳动技能大赛,前两届大赛在提升后勤整体服务水平,推进后勤文化建设、争创师生满意后勤方面发挥了积极作用。他希望通过定期举办劳动技能大赛,形成培训和文化建设的长效机制,让有技术、有能力、想为学校多做贡献的职工得到更多的尊重和褒奖。

\

启动仪式结束后,饮食服务中心40名选手参加了“切土豆丝、蓑衣黄瓜、包包子、包饺子”、“一口准、一勺准”六项赛事的比赛。其中“一口准,一勺准”是今年新增加的赛事,“一口准”考验的是售饭的速度和准确计价的能力。“一勺准”考验的是饭汤进盘的速度与重量。平日里平凡而忙碌的他们在赛场上却斗志昂扬,勇于拼搏,展现了良好地精神风貌。

\

\

     此次大赛还增加了教工和学生裁判,进一步确保了大赛的公平、公正。他们从选手的作品、完成时间及各项技能方面给予了全面评判。

\ 

\

本次大赛共有13个比赛项目,新增比赛项目5个,137名后勤职工报名参加比赛,其余最佳报修调度员、照片找人、分拣报纸、多媒体设备故障排除、手工风筝制作、客房服务、会议服务等,将在6月1日至6月20日期间陆续举行。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章