天津大学女教授协会一行赴我校交流考察

2016-05-12 08:36:43 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


(通讯员 曹坤 摄影 周维一)5月6日,天津大学党委副书记、纪委书记、工会主席汪曣带领天津大学女教授协会一行60余人来到我校交流参观。5月6日上午,交流座谈会在图书馆二层圆形报告厅举行,我校党委副书记、纪委书记、工会主席赵晖出席座谈会,女教授协会部分理事、女教授协会代表以及女教授合唱团部分成员参加。会议由我校工会常务副主席、女教授协会秘书长赵怡主持。

\

座谈会开始,我校工会常务副主席赵怡、天津大学工会常务副主席马桂秋分别介绍了双方出席本次会议的主要人员。随后,大家共同观看了《中国传媒大学60周年宣传片》、《中国传媒大学女教授协会20年纪宣传片》等。

\

赵晖副书记讲话

赵晖副书记首先介绍了我校的历史发展、学生现状、教职工现状、学科建设、学部制改革、智库建设与社会服务等情况,并肯定了我校女教授在学校教学、科研、管理等领域做出的重要贡献。她指出,作为教师,我们要按习近平总书记《在知识分子、劳模、青年代表座谈会上的讲话》中提到的,“当老师,就要心无旁骛,甘守三尺讲台;一个知识分子,不论在哪个行业、从事什么职业,也不论学历、职称、地位有多高,唯有秉持求真务实精神,才能探究更多未知,才能获得更多真理,也才能为社会作出更大贡献”。最后,赵晖副书记用习近平总书记在清华大学建校105周年贺信中提到的“四个坚持”,与两校女教授共勉,即“要坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务国家、坚持改革创新”。她希望两所学校的女教授们在京津冀协同发展的大环境下展开对话,共同探讨女教授协会在新时代高校中的作用和价值,寻求一条女教授协会的创新发展之路。

\

汪曣副书记讲话

天津大学汪曣副书记首先对我校工会、女教授协会对此次的活动精心准备和周到安排表示衷心的感谢,他指出中国传媒大学的“新闻传播学”、“戏剧与影视学”两个学科排名全国第一,在全国高校中实属难得,值得天津大学学习。随后,他介绍了天津大学的历史沿革和学校现状,并指出在京津冀协同发展的大趋势下,两校沟通有了更近的空间距离和心理距离,本次考察活动是两校女教授协会相互学习、促进友好关系往来的一个良好的契机。

\ \

赵怡常务副主席、马桂秋常务副主席介绍了双方出席本次会议的主要人员

\ \

柯惠新教授与傅利平教授就两校女教授协会现阶段情况做简要概述

我校第三届女教授协会名誉会长柯惠新教授与天津大学女教授协会会长傅利平教授分别就两校女教授协会现阶段情况做了简要概述。座谈会最后,我校女教授合唱团还演唱了《纺织姑娘》、《灯碗碗花开在窗台》两首歌曲。天津大学女教授们在现场展示了“旗袍秀”。

\

下午,天津大学女教授成员分别参观了传媒博物馆、口述历史研究中心、播音主持艺术学院、动画与数字艺术学院,了解传媒行业发展历史和我校优势学科办学特色。

\ \ \

我校与天津大学往来已久,早在2008年,我校教代会代表就曾前往天津大学参观交流。此次两校在京津冀协同发展的大环境下展开对话,共同探索和交流女教授协会发展的新思路,共同关心女教授发展,是一次非常有意义的活动,对两校女教授协会改革发展有着重要意义。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章