“三八节”校工会组织教职工参观首都博物馆

2016-03-14 16:17:55 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

阳春三月,由校工会组织的庆祝“三八节”系列活动陆续展开。3月10日下午,近200名教职工赴首都博物馆进行参观学习,全面了解北京地区数千年以来的自然变迁和社会发展。校党委副书记、纪委书记、工会主席赵晖与大家一起前往参观。

\

其中,首都博物馆在本阶段开展的《王后母亲女将——纪念殷墟妇好墓考古发掘四十周年特展》和《五色炫曜——南昌汉代海昏侯国考古成果展》两个特展最受教职工关注。

\

《王后母亲女将——纪念殷墟妇好墓考古发掘四十周年特展》是在京首次推出的妇好专题展,揭示了这位巾帼英雄的传奇人生,阐释了先秦妇女地位与社会角色的变迁。上展文物包括青铜器、玉石器、甲骨器和陶器共411件套。教职工同志在参观中表示,不仅感受到了历史文明的变迁,还被妇好这位巾帼英雄的精神品质鼓舞。

《五色炫曜——南昌汉代海昏侯国考古成果展》从南昌汉代海昏侯国遗址的1万余件(套)出土文物中精选了符合展出条件并具有代表性的文物300余件,从“惊现侯国”、“王侯威仪”、“刘贺其人”、“保护共享”四个方面展示了南昌汉代海昏侯国的考古发掘成果。大家在欣赏五色炫曜的众多古物的同时,不仅领略了朴拙精妙的汉代工艺,还重新领会了厚重幽远的汉代历史。

下周,校工会还将继续开展“三八节”活动,丰富女职工的文化生活,为大家搭建交流、学习平台。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章