鲁景超、赵怡获北京市“三八”红旗奖章荣誉称号

2016-03-09 10:01:16 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

(通讯员 曹坤)日前,北京市纪念“三八”国际妇女节106周年暨首都妇女先进典型表彰大会在首都师范大学隆重召开。我校播音主持艺术学院院长鲁景超教授、校工会常务副主席赵怡同志荣获北京市“三八”红旗奖章荣誉称号。

\ \

鲁景超教授是我校播音主持艺术学院院长,政协第十二届全国委员会委员,享受国务院特殊津贴。多年来,她培养出大量播音主持精英人才,他们用声音传播真理、记录历史、讴歌时代、传承文化,向大众传递政府和人民的声音。作为语言工作者,她致力于通过语言传播民族文化,塑造民族精神,改善语言生态,提升国民口语素质。她曾获得北京市教学名师、“人民政协讲坛”特聘教授等荣誉称号。

\

赵怡同志是我校工会常务副主席、女教授协会副会长兼秘书长,首都女教授协会第四届、第五届常务理事、副秘书长。她是一位立足本职、爱岗敬业的工会管理干部,她热爱女教授协会工作,热情、积极地为学校女教授协会、首都女教授协会默默工作和服务。赵怡同志多次受到上级和学校的表彰,曾获“全国教科文卫体工会系统先进女职工工作者”、“北京市优秀工会工作者”称号。

鲁景超教授由我校相关职能部门推荐,经学校党委常委会同意上报至北京市教工委,经北京市妇联批准,获得此项殊荣。赵怡同志由首都女教授协会推荐,经学校党委常委会同意上报至北京市妇联批准,获得此项殊荣。

北京市“三八”红旗奖章由北京市妇女联合会、北京市人力资源和社会保障局、北京市总工会共同授予,主要是表彰在首都各行各业、各条战线上,弘扬自尊自信自立自强精神,做出显著成绩、贡献突出、品德高尚的女性先进人物。2016年,全市共有600人获得北京市“三八”红旗奖章荣誉称号。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章