校工会举办庆祝“六一”儿童节家庭教育分享会

2015-06-01 15:00:40 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

为更好地服务广大教职工,关心教职工子女的教育,5月27日下午,校工会在口述历史研究中心举办了庆祝“六一”儿童节家庭教育分享会活动。

\

30余名教职工就家庭教育问题进行交流探讨。新闻传播学部学生工作办公室主任傅楠作为主讲人,就儿童的家庭教育分享了自己的见解,她认为,家长与孩子是平等的,要尊重孩子,严禁打骂式管教方法,同时作为家长不但要有一颗爱孩子的心,更要懂得如何去爱自己的孩子,同时分享了家长要善于利用游戏的方式,用角色置换的方法让孩子巧妙地明白一些简单的道理。分享会中,傅楠老师还为大家推荐了一些有关家庭教育的好书。

\

校工会常务副主席赵怡也谈了她在家庭教育中的体会。整个沙龙活动以问答和讨论的方式展开。参与的教职工大多是年轻家长,对孩子的教育问题存在着一些困惑,对育儿知识有较大的兴趣。家长们结合自身家庭教育实际,就孩子的家庭管教、性格培养、学习时间安排等多方面提出了疑问,与大家共同讨论交流。交流会现场,还创建了“家庭教育微信分享群”,方便大家今后随时探讨分享心得。

本次家庭教育分享会旨在为教职工在子女家庭教育问题上搭建沟通与交流的平台,让教职工一起讨论分析遇到的困惑和问题,各抒己见,共享经验,共同支招。整场分享会气氛热烈,给大家带来很多新的启发,使此次活动获得良好效果。

关键词:校工

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章