我校喜获北京市教育系统2014年工会工作多个奖项

2015-01-21 09:33:51 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

在日前结束的北京市教育工会九届七次委员(扩大)会议上,我校喜获2014年度市教育工会系统年终考核“综合考评奖”和“特色工作奖”;同时还获得市教育工会2013年度财务工作规范化建设考核优秀、经审工作规范化建设考核优秀及2013年度财务竞赛先进单位奖。

\

会上,中国教科文卫体工会全国委员会主席万明东,北京市总工会党组成员、副主席张青山出席会议并讲话,北京市教育工会主席史利国全面总结了2014年市教育工会工作,提出了2015年工作的总体要求和主要任务。北京市教育工会常务副主席刘欢主持会议。中国传媒大学工会、中国政法大学工会、北京交通大学工会、对外经济贸易大学工会、密云县教育工会和中国人民大学工会现场进行了工作经验交流发言。我校工会常务副主席赵怡以《践行依法治校,构建和谐劳动关系》为题,作了我校探索开展非在编职工工会工作的发言,得到了在场领导和很多高校工会同仁的肯定和赞扬。

\

近年来,我校各级工会组织在学校党委的正确领导下,以构建和谐劳动关系为主线,通过建章立制,特别是2014年学校教代会通过的《中国传媒大学章程》和工会下发的《中国传媒大学工会送温暖经费管理使用办法(试行)》,明确了非在编职工是我校教职工的一员,享受和正式职工同等的工会会员权利和组织关怀的权力。我校在践行依法治校,充分发挥工会主导作用,积极探索在非编职工中开展工会工作的新途径、新方法方面,在北京市教育工会系统产生了一定影响,走在了北京高校的前列。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章