我校第一届教代会2015年人事工作专题会议召开

2015-01-21 09:33:08 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

1月15日上午,我校召开第一届教代会2015年人事工作专题会议,讨论并审议通过《中国传媒大学职员制度实施办法(讨论稿)》、《中国传媒大学“白杨学者”聘任管理办法(讨论稿)》、《中国传媒大学“资深教授”评选管理办法(讨论稿)》、《中国传媒大学退休工作暂行规定(讨论稿)》。教代会全体正式代表、列席人员、特邀人员出席会议。学校党委书记陈文申,校长苏志武,副校长袁军、胡正荣、吕志胜、廖祥忠、蔡翔等主席团成员在主席台就座。刘守训副书记、高福安副校长分别主持了全体会议。

\

会上,首先苏志武校长对四份讨论稿作说明报告。苏校长指出,这四份讨论稿对于学校深化改革来说犹如发出了几种信号源,对于队伍建设导向来说犹如树起了几座灯塔,对于教职人员成长来说犹如开通了几条渠道,是我校探索学术与行政分离的几个实施载体或路径。

苏校长指出,职员制改革、白杨学者和资深教授计划的实施,以及退休管理这四项工作,都是我校当前面临的既重要又紧迫的任务,它们对我校人事制度的改革具有重要的现实意义,对我校未来的发展具有重要的战略意义。同时也是指导和规范我校今后一段时期人才人事工作的重要制度性文件,是我校未来发展中队伍建设的重要指南和实施方针,并将成为学校加强人才队伍建设的又一批指导性文件和学校未来一段时期发展的重要政策依据和制度保障。他要求各位代表本着对学校事业高度负责的精神,对此次提交的四份讨论稿进行认真审议和讨论。

\

苏志武校长讲话

随后,五个代表团分组对四份讨论稿进行了认真讨论和审议,并由大会主席团听取各组讨论汇报。各代表团代表在大会上作了交流发言,对学校职员制改革、白杨学者和资深教授计划的实施,以及退休管理的重视予以充分肯定。本着立足全局的原则,以对学校事业高度负责的态度和精神,代表们对方案中部分内容和文字提出了修改意见。

\

在听取各代表团交流汇报后,大会主席团宣读了关于《中国传媒大学职员制度实施办法(讨论稿)》、《中国传媒大学“白杨学者”聘任管理办法(讨论稿)》、《中国传媒大学“资深教授”评选管理办法(讨论稿)》、《中国传媒大学退休工作暂行规定(讨论稿)》的决议,全体与会代表以举手表决的形式通过了大会决议。   

\

陈文申书记讲话

陈文申书记作总结讲话。他首先对教代会代表们对学校四项改革的理解与支持表示感谢。他从四个方面提出了意见和要求:一是四项改革方案对我校来说是一个新举措,大家要立足学校发展,支持推动学校改革与建设;二是任何一项改革都是思想统一的过程,教代会的召开是增进理解的重要环节,希望代表们能成为政策推进过程中的解说员和宣传员;三是教代会是民主管理和民主治校的重要保证,也是学校最大限度汇聚全校教职工智慧的重要方面,学校将继续发挥好教代会的作用;四是人才是立校之基、兴校之源、强校之本,所有的改革都是为了学校的发展,学校党委将坚定不移地按照十八届三中全会全面深化改革的要求,后续还将不断推出改革措施,希望继续得到各位代表的支持。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章