我校召开女教授协会第三届会员大会

2014-12-29 11:14:25 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

12月24日上午,我校女教授协会第三届会员大会在中传国际交流中心举行。北京市妇联副主席周志军、中华女子学院院长刘利群、首都女教授协会秘书长张丽琍、中华女子学院工会常务副主席赵燕萍以及我校党委书记陈文申、副书记刘守训应邀出席大会。出席大会的还有我校女教授协会的创建者和见证者刘继南教授、李焕生教授、蔡文美教授等老教授代表,以及来自学校各单位百余名副高以上职称的女教职工。

\

                                                              陈文申书记致辞

 
 
 
 
 
 

大会听取了第二届女教授协会理事会会长柯惠新的工作报告,共同观看了《女教授协会20年纪》的专题片,审议并通过了第三届女教授协会理事会名单。周志军副主席为获得首都“女教授之友”荣誉称号的陈文申书记颁发证书,我校第三届女教授协会会长高晓虹为柯惠新教授颁发了“中国传媒大学女教授协会名誉会长”聘书。会议由第二届女教授协会副会长刘春梅持。

周志军副主席为陈文申书记颁发证书

柯惠新教授就第二届女教授协会十年来的工作作了报告,她回顾了我校女教授协会第二届理事会取得的成绩,并对新一届女教授协会的工作作了展望。\

                                                     高晓虹会长为柯惠新教授颁发聘书

陈文申书记在致辞中首先向大会的召开致以热烈祝贺,对上一届女教授协会作出的工作表示感谢,也向长期以来关心和支持我校女教授协会工作的广大教职工表示问候。陈文申书记肯定了我校女教授对学校的贡献,他表示,学校的学科建设、专业发展、人才培养、队伍建设都在不断向前推进,这是全校师生员工共同奋斗的结果,其中也凝结了广大女同胞的心血和汗水,凝聚了女教授的智慧和奉献。今后学校党委一定会一如既往地支持女教授协会的各项工作,为大家开展活动不断提供和创造更好的条件。

陈文申书记对新一届的女教授协会提出了三点希望,他希望女教授协会能够在今后的工作中,多开展一些主题鲜明、形式多样的活动,用高尚的师德、美好的真情传递正能量;希望女教授协会多关注女教授们的身心健康,使协会成为我校女性知识分子温馨的精神家园;希望女教授们用优雅的仪表、广博的学养、真诚的态度,影响学生,陪伴他们成长、成才,为学校的建设作出更大的贡献。 

周志军副主席代表市妇联对我校第三届女教授协会大会的顺利召开以及新一届理事会成员表示祝贺,对我校女教授协会所作的工作给予充分肯定。中华女子学院院长刘利群在大会上发言,她用三种身份即我校女教授协会亲历者、首都女教授协会秘书长单位代表者、以及在我校学习、工作多年的校友身份表达了对中国传媒大学及我校女教授协会深深的感情和美好的祝福。我校艺术学部副教授姜燕作为女教授协会年轻代表发言,她期待女教授协会成为女教授们今后工作生活中温暖的港湾,力量的源泉。

 

新任女教授协会会长高晓虹代表第三届理事会成员,向关心和支持我校女教授协会的市妇联领导和学校领导及各位女教授表示感谢。她表示,新一届理事会一定不负众望,继续发挥女教授协会优良的传统,秉承女教授协会的服务宗旨和工作理念,继续完成好首都女教授协会及学校交办的各项工作任务。同时,新一届理事会还将创新工作方法,探索新的形式,通过组织有吸引力的活动为会员开展学术交流研究搭建平台,使女教授协会成为我校女性知识分子的温馨家园及学校发展的智库。新一届理事会还将继续在党委的领导下,在市妇联指导下,积极开展各项工作,切实落实好党委对新一届理事会提出的希望,紧紧围绕学校的中心工作,继续不断创新,扎实工作,为学校的改革发展作出贡献。\

大会在女教授合唱团演唱的《雪花》、《娘子军连歌》和《万泉河水》三首歌曲中圆满结束。

 

附:中国传媒大学女教授协会第三届理事会名单

名誉会长:柯惠新

会   长:高晓虹

副会长:(按姓氏笔划排序)

白岚玲、关 玲、刘春梅、张育华、姜秀华、姜纳新、

赵建丰、赵 怡、郭娅莉、高慧燃、鲁景超

秘书长:赵 怡(兼)

副秘书长:曹 坤

 

理   事:(按姓氏笔划排序)

王淑娟、史 萍、叶 菁、白岚玲、任锦鸾、关 玲、刘春梅、庄琦春、吴敏苏、张 付、张育华、姜秀华、姜纳新、赵建丰、赵 怡、夏 丹、栾洪金、贾秀清、郭娅莉、高晓虹、高慧燃、曹 坤、黄京华、程素琴、鲁景超

 

\

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章