校工会老师创作的歌曲入选运动会主题曲

2014-09-17 09:32:40 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

由中国传媒大学校工会文教中心副主任白婧妍老师创作的歌曲《金色的梦》入选为内蒙古第十三届运动会主题曲。8月17日的开幕式中,万人唱响《金色的梦》,内蒙古卫视全程直播,共贺运动会隆重开幕。

\

“内蒙古第十三届运动会”筹备委员会曾面向全社会公开征集本届运动会的会歌,我校白婧妍老师创作的《金色的梦》在众多参选歌曲中脱颖而出,它节奏明快,热情活力,通过音乐表达运动健儿积极拼搏、挑战自我的体育精神。同时《金色的梦》在旋律中融入了内蒙古民族音乐的特点,让歌曲不仅具有鲜明的时代感,也具有民族特色,更加突出主题。经过专家组审稿、海选、初评、终评四个阶段,最终入选。

内蒙古自治区体育局、第十三届运动会组委会在呼和浩特召开的100天倒计时新闻发布会中,发布了本届运动会各项内容及主题歌,主题歌《金色的梦》共制作3版音乐、两版MTV,在各媒体网络循环播放。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章