女教授合唱团参加北大专场音乐会演出

2014-06-19 09:56:26 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

6月17日,我校女教授合唱团赴北大参加了卢国文教授《金黄的故乡》专场音乐会演出。来自我校机关、艺术学部、文法学部、理工学部等单位的33名女教师组成的合唱团表演了《雪花》、《瑶山夜歌》等曲目。该活动由北京大学主办,北京高校演艺联盟等参与协办。女教授合唱团在舞台上的表演赢得了台下观众阵阵热烈掌声,展现了中国传媒大学女教授的美丽风采。
中国传媒大学女教授合唱团成立于2009年,是一支充满活力、热爱生活、热爱艺术的团体。合唱团特邀请中国传媒大学艺术学部音乐与录音艺术学院声乐教研室主任卢国文教授、梁晶教授担任指挥。曾受邀参加北京市妇联、北京市台联、台湾中华工商业联合会、北京港澳台侨妇女联谊会、首都女教授协会等校内外团体的演出活动,具有较丰富的演出经验。合唱团讲求严格而科学的训练,追求高雅而和谐的音乐水准,不断提升团体的合作水平,用美妙的歌声装点出更绚丽的人生舞台。