校工会举办“做足够好的父母”讲座

2014-05-20 16:00:59 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

为进一步关心关爱青年教职工,从最贴心、最实际的问题给予帮助,校工会于5月16日下午在教工之家举办了“做足够好的父母”系列讲座第二讲“性格决定命运”——谈儿童健康人格培养。中国传媒大学校工会常务副主席赵怡主持讲座。

\
 
                                                                                        

讲座由学校心理健康中心张静博士主讲,来自校机关、艺术学部、播音主持艺术学院等单位30余名教职工参加。张静博士告诉家长,要特别关注6岁以前孩子的教育和培养,因为这是培养孩子心理健康品质的关键时期。张静博士还用生动案例,告诉年轻的父母们,要让小家充满爱,让孩子在爱的环境中成长,让家庭成为孩子的避风港。

这次讲座邀请了校医院妇科王建梅大夫,她在现场回答了准妈妈和新妈妈们提出的问题,并从医学角度提出了缓解职场妈妈们心理负担的方法。

讲座结束后,与会人员还参观了教工之家新建的“妈咪屋”、以及音乐放松室、文体活动室。

                                                                                   

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章