校工会、播音主持艺术学院承办女企业家协会讲座

2014-05-04 10:08:57 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

4月24日,由北京市女企业家协会、首都女教授协会主办,校工会、播音主持艺术学院承办的《女企业家语言表达技巧》专题讲座在我校2号楼报告厅举行。播音主持艺术学院院长鲁景超为80位北京市优秀女企业家作了一场精彩的讲座。北京市女企业家协会会长吴秀萍、副会长钟岩出席了讲座。

由于本场讲座的对象大多是活跃在商业界的女企业家,鲁景超院长特别针对女性的声音特色,讲解如何做到声音控制,使说出的话圆润动听、情感真实、通俗风趣。她号召女企业家们不断锤炼语言,用语言传播民族文化,用语言塑造民族精神。

短短两个小时的讲座,在场的女企业家们感到收获颇丰。她们纷纷表示“今天的讲座很珍贵,学到的语言艺术不论运用在公司管理还是人际交往中,都会有很大的提升和帮助”。吴秀萍会长表示,对我校精心组织这场讲座表示感谢,并希望以后在更多的领域与我校开展合作。