校工会举办“做足够好的父母”讲座

2013-10-09 09:30:17 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

9月29日下午,应校工会邀请,校医院妇产科王建梅大夫、学校心理健康中心张静博士为我校12位年轻妈妈和6位“准妈妈”作了“做足够好的父母”专题讲座。工会常务副主席赵怡主持了讲座。

\

本次讲座采取主讲和互动的形式。首先,王建梅大夫用自己的临床经验为大家讲解了孕产期女性饮食保健、情绪调节,自然分娩与剖腹产的利与弊,科学喂养的“中庸之道”,缓解了准妈妈们的心理负担,更让妈妈们认识到了各阶段对于“度”的把握的重要性。

张静老师从心理学的“分离个体化”理论、“精英理论”入手,并用幽默风趣的语言和生动形象的生活案例,向妈妈们讲解了家庭教育的重要性、家长如何在家里教育孩子、和孩子相处的技巧、如何让自己的优点影响到孩子等方面的内容,帮助父母们教育好孩子,做足够好的父母。

在场的妈妈、准妈妈们结合自身情况提出了很多问题,王大夫和张老师一一答疑解惑。

通过此次活动,在座的妈妈们掌握了如何正确对待孕产期、科学育儿等相关知识,提高了健康快乐生活的意识和能力。同时,在座的老师们对此次工会组织的活动表示感谢,也希望工会能够将这个活动常规化,让更多的父母感受到组织的温暖。

关键词:工会举办足够

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章