校电视台举办青年教师教学基本功展示观摩会

2013-04-03 16:03:49 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

4月2日,校电视台举办青年教师教学基本功展示观摩会。这是校电视台为加强实践教学课程系列建设,总结电视台近年实践教学工作经验,加强青年教师队伍建设的一次尝试。教务处教学质量中心主任张济荣、文科科研处副处长曾祥敏、校电视台台长乔保平担任评委,校电视台各部门负责人、编导教师及部分学生记者现场观摩。

来自新闻部、节目部、研发部、技术部的7位青年教师参加了教学基本功展示活动,他们分别结合各自实践课程的特点,理论与实践并重,讲授与讨论结合,注重概念的启发引导与电视的具体实践,充分体现了实践教学针对性、实务性、应用性强的特点,展示了自己的教学风采和魅力。

各位评委对教师们的出色表现给予了充分肯定,对学校电视台在实践教学方面所取得的成绩予以高度评价,同时也针对教学中存在的问题提出了中肯的意见和建议。乔保平台长在总结中指出,这是电视台第一次举办教学展示活动,也是一次实践教学成果集中汇报会,是一个互相学习的过程,也是一个很好的开始,对于电视台切实促进实训教学工作很有意义。