经济与管理学院举办青年教师教学改革交流会议

2013-04-01 14:37:22 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

为促进课堂教学改革和教学研究工作的深入开展,进一步强化青年教师教学能力,经济与管理学院3月27日召开青年教师教学改革交流会议。此次会议由副院长金雪涛主持,校、院两级相关教学督导教师、学院示范课程组负责人和青年教师参加活动。

会上,承担学院年度示范课程的青年教师首先进行了教学成果汇报。参加“第七届青年教师教学基本功比赛”的两位青年教师进行了《人力资源》和《微观经济学》的授课演示,重点反映了教学设计方案,课堂教学中实现理论与实践结合的方法,有效案例的选取和互动教学的方式。其中,杨悦老师通过管理角色扮演引导学生掌握企业招聘与面试工作的要点和实际操作方法;于晗老师将“需求价格弹性”理论与现实经济相联系,灵活生动地讲解了需求价格弹性对定价机制的影响以及在企业经济管理中的应用。此外,具有丰富教学经验的教师还在会上介绍了“分组研讨+案例教学”、“头脑风暴”、“无领导小组讨论”等教学方法及对创新教学模式的探索。

来自学校、学院教学督导组的专家对青年教师们认真的教学态度予以肯定,并从教学组织、教学互动和教风教态等方面提出了具体的指导意见。

本次教学改革交流会议是经济与管理学院青年教师群体教育教学的一个缩影,也是对学院实现“提升教学效果,打造全优课堂”目标的一次有效检验。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章