计算机学院举办青年教师基本功比赛

2013-04-01 14:33:47 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

为进一步加强青年教师队伍建设,不断提高教师的业务素质和教学水平,切实提高课堂教学质量,计算机学院3月20日举办了青年教师教学基本功比赛,以此选拔参加学校“第七届青年教师教学基本功比赛”的优秀青年教师。

此次活动由计算机学院领导及老教师组成专家评审组对每位参赛教师的表现进行评分,主要考察教学内容、教学组织、教学效果、教案及课堂应变等五个方面。参加此次教学展示的均为计算机学院的青年骨干教师,每位老师各展所长,有的采用双语授课;有的将淘宝购物引入课堂,带着同学了解网购背后的计算机相关技术;有的则采用实践与理论相结合的方式,以实例带着同学深刻理解相关知识。评审专家对老师们认真备课和积极创新的态度给予肯定,根据所存在的问题提出了意见和建议,并向青年教师传授了自己的授课经验。

此次比赛充分展示了计算机学院青年教师的授课水平,同时促进了教师间的切磋交流,有利于学院整体教学水平的提高。