工会举办学习《学校教职工代表大会规定》培训班

2012-06-12 10:15:53 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 为响应教育部、全国总工会关于学习宣传《学校教职工代表大会规定》(国家教育部第32号令)号召,2012年6月8日,校工会举办了学习贯彻《学校教职工代表大会规定》培训班。党委副书记、校工会主席刘利群出席培训班并讲话,北京市教育工会常务副主席刘欢作专题辅导报告。学校教代会执委会及各专门工作委员会委员、校各级工会干部和工会各专门工作委员会委员60余人参加了培训。会议由校工会常务副主席赵怡主持。

\

    刘欢常务副主席对《学校教职工代表大会规定》作了详细解读。她说,教育部发布的《学校教职工代表大会规定》(以下简称《规定》)是在原《高等学校教职工代表大会暂行条例》的基础上,依据教育法、教师法和工会法等法律,修订而成的教育法规。《规定》共六章三十条,对本规定的适用范围,教职工代表大会的地位、指导思想、领导体制、组织原则、职权、代表的产生及其权利义务以及组织规则、工作机构等做出了较为全面系统的规定。《规定》的出台,是贯彻落实教育规划纲要,依法保障教职工参与学校民主管理和监督,加强学校民主政治建设,完善现代学校制度,促进依法治校的重要举措。

\

    刘利群主席在讲话中指出,《规定》的发布实施是高校工会工作中的一件大事,校工会作为教代会的工作机构,要带头学习、宣传好《规定》,努力做到知法、守法、普法、用法,将《规定》的各项要求切实贯彻落实到工作中,努力做党的方针政策的执行者、群众合法权益的维护者、民主管理的推动者、学校和谐校园的建设者。她强调,要把学习贯彻《规定》精神和全面提高学校教育质量结合起来,努力发挥工会的桥梁纽带作用,多为教职工办实事,调动广大教职工的积极性,营造民主和谐的工作环境和氛围,为学校事业发展凝心聚力,做出贡献。

\

    与会同志结合辅导报告积极踊跃地发言、讨论,大家联系学校工作实际,就新《规定》内容谈了自己的感想、体会。全体同志还填写了《规定》知识竞赛试题答卷。

    会后,校工会组织大家参观了韩美林艺术馆。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章