“唱响明天”首届教职工歌唱比赛圆满落幕

2011-12-30 08:12:55 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

为贯彻党的十七届六中全会精神,丰富我校教职工精神文化生活,推动学校文化大发展大繁荣,校工会和校党委宣传部联合举办了以“唱响明天”为主题的首届教职工歌唱比赛活动。2011年12月28日下午,学校1500报告厅人头攒动、气氛热烈。伴随着大屏幕上舞动的翩翩蝴蝶,历届“广院之春”的获奖学生登台亮相,为他们亲爱和敬爱的老师们献上了一曲《相亲相爱》,也拉开了“唱响明天”决赛暨颁奖典礼的盛大帷幕。
    经过紧张、激烈的角逐,来自音乐与录音学院的赵柯和来自文化产业研究院的朱敏脱颖而出,拔得头筹。

\

\

    北京市教育工会常务副主席刘欢及中国传媒大学校党委书记李培元,校长苏志武,党委副书记田维义、刘利群,副校长高福安、袁军、吕志胜、廖祥忠,校长助理蔡翔、李仰智莅临现场并为获奖选手颁奖。
    本场决赛邀请了中国人民解放军海政文工团国家一级演员、著名女高音歌唱家范琳琳,中国煤矿文工团国家一级演员、著名女高音歌唱家罗宁娜,华研国际唱片公司著名音乐人郑楠,中国传媒大学副校长袁军、音乐与录音艺术学院党总支书记伍建阳、卢国文副教授、戏剧影视学院教师曾晖等担任比赛专业评委。比赛还设立了大众评审团,由报名参加此次活动的老师、女教授合唱团部分成员以及历届“广院之春”的获奖学生组成。比赛监审工作由校纪委副书记刘春梅等担任。

\

\

\

    本场决赛别出心裁地采用了现场抽号决定出场顺序的方式,为本来就紧张的比赛更增添了几分悬念。比赛现场高潮迭起、掌声不断,有优雅昂扬的歌剧、有温婉动人的情歌、有别具风格的民谣,更有摇滚歌曲点燃全场热情、国粹京剧引发全场喝彩。19组参赛选手的精彩表演,充分展现了我校教职工良好的精神风貌,表达了大家对生活、对工作、对学校的热爱之情。

\

\

\

    著名女高音歌唱家罗宁娜、女教授合唱团、校纪录片研究中心主任何苏六教授、音乐与录音艺术学院卢国文教授、戏剧影视学院曾晖老师在比赛中作为嘉宾登场,为在场观众带来了或专业、或诙谐的精彩表演。

\

    “唱响明天”中国传媒大学首届教职工歌唱比赛自11月份开展以来,得到了广大教职员工的积极响应,共有80多名选手参加了预赛。历经三场初赛和一场复赛,共有19组选手进入决赛。经过几场比赛的历练,选手们台风稳健,演唱技巧愈发成熟。他们为决赛的登场也做足了准备,精心准备了展示照片和华美的演出服。有的选手配有专业的伴舞团队,有的选手更是亲自上阵、边舞边唱。

\

    比赛由北京交通台主持人梁红、中国传媒大学教师崔玺主持。北京外国语大学、北京第二外国语学院、北京市政法职业学院、北京财贸职业学院、北京物资学院等兄弟院校的工会主席到场观看了比赛。
 
附:比赛获奖名单
一等奖:赵柯《多谢朋友们》、朱敏《你再不要去做情郎》
二等奖:谢伦灿《挑担茶叶上北京》、李洋红琳《也许明天》、褚苑苑《美丽家园》
三等奖:杨浦《远情》、郑丹琪《冬天来了》、刘亭《月光爱人》、周君《蓝天》
最佳人气奖:孙靖
最佳表演奖:刘亭
最佳台风奖:陈卓
优秀奖:孙靖《康美之恋》、Y立方组合《Nobody》、仲梓源《如果爱》、丁乔《在路上》、陈卓《回到拉萨》、Y.E.S组合《想你的365天》、刘鹏《思念》、夏征宇《现代京剧:浑身是胆雄赳赳》、王\《缠绵》、李京蒙《我的根在草原》
优秀组织奖:机关一分工会、后勤管理处分工会、文化产业研究院分工会、戏剧影视学院分工会、教学教辅分工会、信息工程学院分工会、机关二分工会、播音主持艺术学院分工会、文学院分工会、音乐与录音艺术学院分工会
关键词:唱响明天首届

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章