校工会召开2011年度先进教职工小家评审会

2011-12-02 08:31:48 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

为进一步加强我校基层工会组织建设,充分发挥基层工会职能,更好地服务于学校中心工作,2011年12月1日上午,校工会组织召开了2011年度先进教职工小家评审会。校党委副书记、工会主席刘利群出席会议,校工会常务副主席赵怡主持会议,由校工会常委、相关职能部门领导和各分工会主席组成的评审组进行了现场评审。

此次评选活动是校工会继2009年二级建家评选活动之后的第三次二级建家验收评选表彰活动,共有新媒体研究院直属工会小组、文化产业研究院直属工会小组、思想政治理论课教研部分工会和文学院分工会等4家单位参评先进“教职工之家”。
    各单位以多媒体展示形式,分别从重视工会工作、强化组织领导;党政工积极推动民主政治建设;加强队伍建设、发动教职工参与教育教学改革;关心教职工疾苦、依法维护教职工合法权益;工会组织建设、女工工作以及特色与创新等方面进行了汇报和展示。

刘利群副书记在会上表示,本次评审会很成功,为大家提供了一个温暖的工作交流平台。她指出,当前,学校面临国家加快文化建设和繁荣发展哲学社会科学的大好形势,通过开展建家活动,更好地发挥工会职能,把广大教职工的积极性和创造性引导到学校的“二次创业”中来,对推进学校文化建设和科学发展具有重要意义。学校党委历来十分重视工会工作,因为它涉及面广,对学校中心工作有着积极的推动作用。从各单位的汇报可以看出,党政大力支持工会工作,工会工作逐步规范,特色亮点也比较突出。她希望各单位以此次建家升级验收为契机,以评促建,树立“建家就是建院”的理念,深入推进工会工作,努力建设“民主、团结、幸福之家”,为服务学校中心工作发挥更大的作用。

会后,评审组全体成员对各参评单位的活动场地、规章制度以及档案等支撑材料进行了考察。
关键词:工会召开2011