我校隆重举行庆祝建党90周年教职工大合唱比赛

2011-06-27 16:59:24 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

    为迎接党的九十华诞,2011年6月22日,中国传媒大学“颂歌献给党——庆祝中国共产党成立90周年教职工大合唱比赛”于1500人报告厅隆重举行。全校十五支参赛队伍、两支表演团队以嘹亮的颂歌,为党和祖国献上了一台精彩的视听盛宴。经过激烈角逐,戏剧影视学院、音乐与录音艺术学院分工会合唱队与机关一、二分工会合唱队拔得头筹,荣获比赛一等奖。

    北京市教育工会常务副主席刘欢应邀莅临大赛。校党委书记李培元,校长苏志武,党委副书记田维义、刘利群,副校长高福安、袁军、吕志胜、廖祥忠,校长助理蔡翔、李仰智出席比赛并为获奖单位颁奖。学校各二级单位的党政领导全部来到现场,为各参赛队伍加油助威。

\

北京市教育工会常务副主席刘欢及我校校领导出席大赛
    校党委副书记刘利群代表学校党政领导致辞,对党的90岁生日表示祝贺,对上级领导、全校教职工、参赛队伍和观众们致以诚挚的问候。她表示,学校深入开展以“辉煌90年——党在我心中”为主题的纪念活动,旨在重温党的奋斗历史,缅怀党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。红色歌曲见证了党的光荣历程。唱响红歌,表达了全体教职员工对党和祖国的热爱,也充分展示我们锐意进取的昂扬斗志和奋发向上的精神风貌。她希望全校教职员工立足岗位,积极建设先进校园文化、弘扬中传精神,扎实推进学校“二次创业”,为学校的科学发展做出贡献。最后,她预祝各参赛队取得好成绩,祝大合唱比赛圆满成功。

\

刘利群副书记致辞
    大赛在表演嘉宾夕阳红合唱团的《在灿烂的阳光下》拉开序幕,离退休老干部们不减当年的激情赢得了观众的阵阵掌声。参赛队伍们更是热情满满,《在太行山上》、《太阳最红,毛主席最亲》、《我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《英雄赞歌》……一曲曲耳熟能详的红歌回顾了共产党成立九十年来的光荣辉煌与苦难艰辛。从革命战争的艰苦岁月到和平年代的祖国建设,共产党人的优秀品质在悠扬的歌声中熠熠生辉,我们党和伟大祖国的荣耀也在歌声中感召和影响着每一位听众。现场掌声、欢呼声此起彼伏,不少学生也慕名前来观赛。女教授合唱团的压轴演出则将比赛推向了又一个高潮。最后,大赛在全体起立合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

\

一等奖获得者:戏剧影视学院、音乐与录音学院分工会合唱队

\

一等奖获得者:机关一、二分工会合唱队

\

夕阳红合唱团参加演出

\

女教授合唱团参加演出
    校党委对本次合唱比赛高度重视,积极组织、周密部署。参赛队伍个个积极准备,使出浑身解数,不仅准备了华美的服装,也策划了多样的表现形式。不少参赛队配有领唱、朗诵,还有特别嘉宾的参演。每支参赛队还专门为比赛做了视频,在演出时于舞台两侧的大屏幕上播放。经过评委会严格、公正的评判,比赛结果当场揭晓。

\

大合唱比赛评委团

\

部分得奖团队代表
 
附:“颂歌献给党——中国传媒大学庆祝中国共产党成立90周年教职工大合唱比赛”获奖团队名单:
一等奖:
戏剧影视学院、音乐与录音艺术学院分工会合唱队,
机关一、二分工会合唱队;
二等奖:
电视与新闻学院分工会合唱队,
信息工程学院分工会合唱队,
理学院、计算机学院合唱队;
三等奖:
外国语学院分工会合唱队,
文学院、对外汉语教育学院合唱队,
播音主持艺术学院、广告学院合唱队,
教学教辅分工会合唱队,
政治与法律学院、 思想政治理论课教研部合唱队;
优秀组织奖:
信息工程学院分工会合唱队,
机关一、二分工会合唱队,
外国语学院分工会合唱队,
理学院、计算机学院合唱队,
后勤管理处分工会合唱队,
文学院、对外汉语教育学院合唱队,
电视与新闻学院分工会合唱队;
优秀表演奖:
夕阳红合唱团,
女教授合唱团;
纪念奖:
后勤管理处分工会合唱队,
传播研究院、文化产业研究院、艺术研究院、新媒体研究院合唱队,
动画与数字艺术学院分工会合唱队,
远程与继续教育学院、出版社合唱队,
经济与管理学院、MBA学院合唱队。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章