后勤分工会建家自评报告

2011-06-17 09:49:50 作者:chenming 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

中国传媒大学后勤分工会于2007年10月成立,在2年间,后勤分工会始终朝着“先进教工之家”的标准和方向去努力,一直在积极努力争取达标。
一、后勤分工会的基本情况
后勤分工会委员会的人员配备及组织结构如下:工会主席1人,副主席1人。工会委员会设有组织委员、宣传委员、文娱委员、生活福利委员、女工委员共计5人,全部由公司下属的各基层工会积极分子担任。鉴于学校房屋资源紧张,分工会活动地点设在实验教学楼地下车库,添置健身器材和乒乓球台,向后勤全体职工开放,并指定分工会组织委员陈立公同志负责“职工之家”的日常管理工作。
后勤工会组织是根据行政建制的不同而分别设立了12个工会小组并开展活动。这12个工会小组是:机关工会小组、人力资源部工会小组、交通服务中心工会小组、物业管理中心工会小组、社区服务中心工会小组、膳食服务中心工会小组、幼儿园工会小组、工程与节能中心工会小组、国际交流中心和劳动服务公司工会小组、校医院工会小组、教室管理中心工会小组、校园管理中心工会小组。
分工会目前共有会员:228名(其中学校在编职工会员174人,大集体职工22人,校医院32人;男会员:136人,女会员:92人)。
后勤分工会每年初制定工作计划和安排,积极组织全体职工开展活动,围绕后勤党政中心任务开展工会活动,并在后勤党总支领导下,发挥分工会工作的优势,动员全体会员及职工努力实现高校后勤确立的“三服务、两育人”的服务宗旨。
后勤公司党政组织给予工会组织以极大关注和经费支持,每年年初经费立项时都从后勤公司总经费中列支数万元到十多万元的工会活动专款,作为工会组织的专项经费,用以支持后勤分工会开展丰富多彩、形式多样的工会活动。
二、后勤公司近些年来取得的主要成绩
后勤公司经过党、政、工、团及所属各部门相互配合,团结一致;全体职工辛勤工作、拼搏奉献,从基础工作抓起,从服务质量抓起,几年来取得了许多可喜的成绩,通过开展教育与凝聚人心的工作,团队整体战斗力得到了具体体现,职工精神面貌焕然一新。先后荣获首都绿化先进单位,北京市爱国卫生先进单位,北京高校后勤先进接待单位,北京高校先进学生公寓中心,北京高校先进食堂,北京高校伙食联合采购工作先进学校等,多名职工先后荣获北京市教委和学校表彰。
三、后勤分工会工作的主要特色表现在以下几个方面
(一)创建“和谐服务团队”,是工会组织的一项重要工作
随着高校发展和后勤改革的不断深入,原有人事管理、利益分配格局随着改革的深入,被逐步打破,利益的多元化和矛盾复杂化,致使高校后勤实体非事业编制职工要求入会、劳动纠纷开始出现,非事业编制职工加入工会和调解工作成为目前许多高校后勤工会的重要工作内容。因为它关系着后勤服务团队的和谐发展,影响着高校的安全与稳定大局。
后勤分工会结合后勤用工现实,改变过去工会组织的传统工作模式,将过去工会工作主要是围绕着如何组织好会员开展各种文体活动、落实会员休假、做好会员福利,转变为如何落实职工民主权利、劳动维权、岗位技能培训和竞赛等方面上来。将后勤分工会工作的最终目标、工作落脚点放到----凝聚职工,实现后勤公司行政工作的总目标,为学校提供一流的后勤保障服务,实现“三个满意”。即实现“学校满意、职工满意、领导满意”的三满意,我们主要做了以下几方面的具体工作。
1、积极协调非事业编制人员加入工会组织
高校后勤社会化改革以来,高校后勤用工政策不明确,非事业编制职工加入工会组织缺乏依据,非事业编制职工没有归属感,仍然存在雇佣思想和短期行为,如何调动起非事业编制人员的积极性和劳动热情,切实维护合法权益,使他们能够安心在后勤服务工作,非事业编制职工加入工会组织成为工会组织新的课题。后勤服务总公司共有非事业编制职工559名,后勤分工会成立中国传媒大学后勤服务总公司非事业编制职工管理课题组,制定了《后勤服务总公司非编职工工作和生活现状调研问卷》,对后勤系统非事业编制工作和生活进行广泛调研,形成调查报告,提交上级部门作为参考依据。在学校党委和校工会的关心下,2009年10月20日学校下发关于在非事业编制职工中开展工会工作的意见,明确规定非事业编制职工可以志愿加入工会组织。并规定了非事业编制人员权利和义务,起到了稳定队伍,扩大了工会覆盖面,增强职工凝聚力,推动工会工作发展的作用。
2、关注职工工作和生活条件
(1)近几年来,由于学校领导的重视,学校发展的需要,后勤状况已经发生了显著的变化,基本是年年有变化,一步一个台阶的改善着自己的对外形象。为改变后勤形象,先从后勤公司外部形象抓起,彻底改变原来工作服不规范状况,使之达到“规范、整洁、有序”。从2007年12月开始,公司先后投入了数万元,统一对一线职工购置工装。
(2)后勤非事业编制职工住宿地下室,空间小,不通风,无晾晒衣物的场所。每天需要早出晚归,尤其食堂职工每天凌晨4点多起床做饭,全力保障全校师生用餐。经过分工会呼吁,上级领导的关怀下,目前正准备从地下室迁出,住进楼房。
(3)吸收非事业编制职工参加后勤分工会举办的各项活动,发放福利待遇。吸收合同工为协会会员。如,每年中秋节发放月饼,组织春节联欢会等等活动。
3、在关注外聘职工条件改善的同时,切实为职工维权,排难解忧
    由于劳动用工问题产生的劳动纠纷逐年增多,工会组织在劳动纠纷调解中担当着重要调解角色,有时在单位与职工中处于两难境地,如何恰当地解决好双方的矛盾,既要考虑学校的经济承受能力这个现实问题,又要维护劳动者的合理请求,避免矛盾激化,否则,势必成为高校后勤服务队伍的不稳定因素,创建和谐团队就可能成为一句空话。加强劳动纠纷调解工作,使工会组织真正成为“职工的家”,创建和谐的工作环境,把维护职工和谐的劳动关系放到了促进后勤公司改革和发展工作的重要位置来看,通过公司的劳动争议调解和工会的维权工作,将职工与公司的矛盾化解。
(二)在公司各级党政部门的大力支持下,工会组织开展了劳动竞赛活动,以提高后勤公司的服务水平和竞争能力
后勤公司属于服务型单位,技术含量正在逐年提高,职工队伍的整体素质由于引进新人而发生了较大变化,行业的拓展,新机械设备投入,办公自动化的应用,后勤服务行业开始由劳动密集型开始向技术密集型转变。如何使手中的劳动工具得心应手,必须展开技术学习和岗位练兵,劳动竞赛被越来越多得部门所重视,我们组织了膳食服务中心厨艺比赛,通过比赛,大大的激发了一线职工的学习技术热情。
(三)丰富职工业余文化生活,大力扶持职工业余协会
1、通过业余协会这种载体,丰富职工个人的业余爱好,落实“凝聚人心工程”。
由于工作性质决定,职工工作任务繁重、辛苦,业余文化生活单调,解决职工业余生活匮乏,如何关心他们,解决他们的精神生活不丰富现象。工会组织必须加大企业文化建设的力度。我们的做法是,在公司党、政、工指导和经费支持下,制定了《后勤服务总公司业余协会管理办法》规范性文件。由职工自发组织队,先后成立了群众性业余协会组织(羽毛球协会、兵乓球协会),大大地丰富了职工的业余文化生活,通过这些协会活动,增强了后勤公司整体凝聚力。职工们深刻地体会到了协会活动的好处,他们说:通过协会组织的各种活动,使大家之间---形成了团队精神,造就了拼搏斗志,拉近了职工距离,消除行业误解。每月举办4-5次羽毛球和乒乓球活动,每年度协会还组织后勤职工的羽毛球和乒乓球比赛。
2、通过文体比赛和各种形式的文艺活动形式,改变职工枯燥乏味的集体生活
l             后勤分工会还通过校工会组织的各项文体活动,积极组织职工参与,并获得了不少好成绩,提升了后勤集团职工的参与工会活动的积极性,激发了职工参与文体活动的意识,增强了工会组织的凝聚力。后勤分工会组织职工参加2008年学校职工运动会,荣获团体总分第二名,广播操比赛优胜单位。会员刘惠萍荣获校工会组织的2008年“三八”妇女节跳绳比赛中年组冠军,荣获集体跳大绳第一名。会员昝燕荣获卡拉OK比赛第三名。在2009年庆祝中国成立60周年和建校55周年教职工合唱比赛中后勤合唱队荣获三等奖和最佳组织奖。
l             后勤分工会2007年12月组织举办“迎奥运,创和谐”文艺晚会,为全体职工播放贺岁片。
l             2008年11月举办消防运动会。2008年12月组织举办迎新年联欢晚会。
l             每年定期举办跳绳比赛、踢毽比赛、象棋比赛、升级比赛和拔河比赛。
l             2008年联合校工会,北京航空航天大学工会和中咨泰克交通工程有限公司工会举办“相聚传媒、增进了解、展示自我、共创美好生活”联谊会,后勤约30多名青年职工参加本次联谊会。
l             为给建国60周年,建校55周年献礼,2009年暑假期间,分工会组织一百多名职工义务栽草,美化校园环境。
通过各种活动开展凝聚人心,加强职工交流,创建和谐后勤队伍。
(四)开展送温暖工程,发挥工会组织联系群众的优势。
1、开展送温暖工程,将党组织对职工群众的困难和关怀,始终放在工会工作的重要议事日程上
l             后勤公司幼儿园有一名女职工,身患癌症,精神状态极差,幼儿园从园长到职工定期到该职工家中,积极进行精神疏导,后勤党政工领导也积极到家中走访,了解情况,送关心、送温暖。职工通过这件事,亲身感受到组织的关心与照顾,感受到工会组织这个大家庭的温暖。
l             分工会针对后勤职工除夕、春节需要坚守岗位,不能回家与家人团聚,组织集体除夕拜年活动,吃团圆饭,干部与职工共同相互问候与拜年,拉近了感情距离,消除感情隔阂,虽然,尽管只是一次团圆饭,但干部与职工一起庆祝了除夕春节,党群关系、干群关系融合了,拉近了,团结了,人心凝聚了。
l             关心每年退休的职工,为刚退休的职工送新年贺礼,共慰问退休职工18人,慰问金1800元。
l             慰问生病职工13人次,慰问金2717.23元。
l             为19名职工办丧事,慰问金3800元。
l             补助汶川大地震灾区非事业编制职工1名,补助金200元。
2、困难面前见真情,拯救生命献爱心,增强凝聚力,构建和谐团队
l             汶川大地震,全体职工捐款捐物,共捐款46317.8元。有一名合同工在捐款截止后,还毅然找到工会要求捐款500元支援灾区。
l             组织全体职工,为一名重病职工捐款。
(五)加强学习培训工作,提升工会工作水平
1、工会工作不单单是组织职工开展文体活动,更重要的是凝聚人心,完善团队建设,能打硬仗的后勤保障队伍,架起组织与职工沟通的桥梁,需要工会组织开展各种有益活动,传达人文关怀信息。因此,工会组织及工会干部队伍的素质,就显的十分重要。要想建设一支既熟悉群众工作又被群众信任的工会干部队伍,必须选好人,其次是要做好工会干部的培训教育。邀请北航后勤集团对后勤分工会委员和组长进行培训教育工作。
2、2008年和2009年分别举办职工电脑培训工作,有100多名职工通过培训掌握了电脑知识。
3、2009年举办消防知识讲座。
4、为提高职工学习技能的积极性,后勤公司为自愿参加各种技能学习的职工报销一半培训费。
(六)进一步完善会员激励机制,积极开展后勤分工会先进评比工作
为了树立典型,表彰先进,树立科学发展,建设和谐后勤,充分调动各工会小组、工会委员和会员的积极性,2008年后勤分工会制定《关于开展评选后勤分工会先进工会小组,“先进工会干部”和“先进工会会员”的意见》,评选出3个先进工会小组,3名先进工会干部和19名先进工会会员,3名特殊贡献会员。
四、发挥职工代表大会的作用,架起沟通的桥梁
职工代表大会是保证职工参与民主管理,发挥参政议政的作用的有效方式。后勤分工会为落实这项制度,在二〇〇九年九月制定了《中国传媒大学后勤职工代表大会实施办法(试行)》。依法选举职工代表50名。
五、后勤公司工会今后还应注意和再完善的工作
后勤公司分工会虽然开展了大量寓教于乐的活动,调动起了广大工会会员及职工的工作热情,凝聚了人心,在校工会的具体指导下,开展并较为出色地完成了学校工会指定的各项任务,对照标准,我们感到基本符合了参评的条件。
我们在工作中,同时感到,与兄弟单位的工会工作相比,我们还存在需要不断改进的地方,如:职工代表大会工作还需要进一步加强,职工劳动争议调解工作机制还有待进一步改进等等,我们将借创建“先进教工之家”的东风,取人之长,补己之短,使后勤分工会工作越做越好。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章